中部大学

教員情報

井上 千聖 INOUE Chisato

職名 助教(実習講師)
所属 臨床検査技術教育・実習センター
生命健康科学部 生命医科学科
最終学歴 中部大学大学院生命健康科学研究科
学位 博士(生命医科学)(中部大学)
資格 臨床検査技師
所属学会・役職 日本分子生物学会
日本臨床微生物学会
コ・メディカル形態機能学会
専門分野 臨床検査学、細胞生物学
研究テーマ 網膜色素変性症の病態解析ならびに治療法についての研究

学術論文、評論

BCL2 inhibitor ABT-199 and JNK inhibitor SP600125 exhibit synergistic cytotoxicity against imatinib-resistant Ph+ ALL cells., Biochem Biophys Rep., Vol.15, Jul., 2018.

Molecular hydrogen modulates gene expression via histone modification and induces the mitochondrial unfolded protein response., Biochem Biophys Res Commun., Vol.493, Nov., 2017.

Modulation of the sphingolipid rheostat is involved in paclitaxel resistance of thehuman prostate cancer cell line PC3-PR., Biochem Biophys Res Commun., Vol.486, Mar., 2017.

受賞

コ・メディカル形態機能学会 第17回学術集会 学会奨励賞, 2018(平成30)年9月