中部大学

佐野 充 SANO Mitsuru

職名 教授
所属 現代教育学部 現代教育学科
人間力創成総合教育センター教養課題教育プログラム(科学リテラシー)
人間力創成総合教育センター特定課題教育プログラム
入学センター
大学院 教育学研究科
最終学歴 名古屋大学大学院理学研究科化学専攻博士後期課程満期退学
学位 理学博士(名古屋大学)
専門分野 環境科学、環境経営
研究テーマ 働くことが幸せになり、高い収益を持つ会社の作り方
研究紹介PDF
授業科目 グローバル環境論
共同研究キーワード EMSの活用、中小企業経営、人材育成、働き方改革、生産管理
公開連絡先 メールアドレス:sano@isc.chubu.ac.jp

著書および訳書

原子・分子の現代化学 学術図書(H2.4), 共著

学術論文、評論

Y. Morinaga, M. Nagao & M. Sano, Balancing setup workers’ load of flexible job shop scheduling using hybrid genetic algorithm with tabu search strategy, Int. J. Decision Support Systems, Vol. 2, 71-90, 2016.

M.Sano, K.Nagasawa & M.Nagao, Solo pool-punishers defeat free-riders through individual learning in compulsory public goods games, J. Human Enviromental Studies, Vol.12, No.2, 181-189, 2014.