中部大学

職名 講師
所属 生命健康科学部 保健看護学科
看護実習センター
最終学歴 浜松医科大学大学院医学系研究科地域看護学専攻修士課程修了
学位 修士(地域看護学)(浜松医科大学)
専門分野 公衆衛生看護学、地域母子保健
研究テーマ 子育て支援、地域産業と子育て

著書および訳書

"A study on the Development and effect test of a body -  pressure dispersion mat to prevent deformity of the infant head - a comparison of the body pressure mat -, インターナョナル Nursing Care Research, 15(2), 65-72, 2016.

母親の育児支援サービスに対する認識からみた利用に影響する要因、子ども家庭福祉学,「第14号」35-45, 2014.