2024幸友 VOL.27
30/36
会員企業 NEWS会員企業の最新情報をご紹介日本最大のスタートアップ支援拠点「STATION Ai」が、2024年10月31日、名古屋市の鶴舞公園南側に開業。その1階に、お肉の専門店「スギモト」として広く知られる杉本食肉産業(株)が運営するバーガーショップ「Farmers Burger by SUGIMOTO」がオープンしました。目玉となっている逸品が、愛知ブランド和牛「みかわ牛」を使ったハンバーガー。認定農場で1年以上肥育され、肉質等級4等級以上、愛知県内3食肉市場(名古屋、半田、東三河)に出荷された黒毛和種のみが「みかわ牛」と定義され、その厳しい基準をクリアした高品質な肉質の牛肉を使ったハンバーガーは絶品です。また、もう一つの注目メニューが、大豆ミートを使ったハンバーガーです。肉のような風味と食感を持ち、低カロリーで高たんぱくが特徴の大豆ミートは、近年、肉の代替品としても人気。「よりおいしいものを作るために研究を進め、お客さまに反応をいただきながら改良を重ねていきたい」と、同社の新業態の開発が進行中です。1900年に精肉店として創業し、今年で124年を誇る老舗の同社は、今年5月にも新店舗を出店。熟成ビーフと新鮮な魚介類などを提供するレストラン「SUGIMOTO THE STEAK」を名古屋駅前に初出店しました。伝統を守るために進化し続ける老舗のチャレンジから目が離せません。杉本食肉産業株式会社みかわ牛 VS 大豆ミート!?新業態のハンバーガー店が新規オープン杉本食肉産業株式会社名古屋市中区栄3-1-35TEL.052-741-3251(管理本部)https://www.oniku-sugimoto.com/事業内容●卸売業 [業務卸部]…ホテル、飲食店、結婚式場、レジャー施設、メーカー、外食産業など [量販事業部]…大手スーパー、百貨店などの量販店 ●小売業 ●レストラン事業ソースは、地元企業のイチビキ㈱と共同開発をしたたまり醤油を使用したオリジナル照り焼きソースを使用し、大豆ミートパテは、食感と味にこだわり脱脂大豆ではなく丸大豆を使用した大豆たんぱくを使用。カニエベーカリーのふんわり食感のバンズにフレッシュトマトをサンドしてさっぱり食べやすいハンバーガーに仕上げました。担当者のココがイチオシ29
元のページ
../index.html#30