中部大学2023大学案内
115/212

Q卒業までに何が得られるの?[学びのポイント]「安全で美味しく、栄養価の高い食品」を社会へ供給するために、バイオサイエンスに関わる基礎的な学問領域を十分に学んだ上で、食品機能学や食品分析学などの食に関連する各分野を幅広く学びます。POINT 1食品と栄養に関する専門知識の修得に加え、それらに関連した実験・実習科目を修めることにより、食産業における専門の職業人や社会人としての知識・技能を活用する能力を養います。POINT 2食品と栄養に関する専門分野において専門性の高い卒業研究を実施することにより、専門家、研究者として将来にわたって学び続ける態度を身につけます。POINT 3アピ(株)/天野エンザイム(株)/岩田食品(株)/(株)大光/(株)オールハーツ・カンパニー/桂新堂(株)/敷島製パン(株)/(一社)食品環境検査協会/スガキコシステムズ(株)/(株)たねや/中部フーズ(株)(バローグループ)/名古屋製酪(株)(スジャータ)/(株)ナニワ/フジパングループ本社(株)/マルサンアイ(株)/(株)三井酢店/山崎製パン(株)/有楽製菓(株)/(株)ユーハイム/(株)ロピア/中部大学春日丘高等学校/中部大学大学院 ほか商業27.8%商業27.8%サービス業5.5%サービス業5.5%教育 2.8% 教育 2.8% その他 11.1%その他 11.1%公務員 2.8%公務員 2.8%36就職希望者数36就職者数製造業50.0%製造業50.0%就職率 100%(2021年度卒業生の実績)食品の機能と身体への影響について、興味のある分野を突き詰められる。武田 薫 さん応用生物学部 食品栄養科学科 食品栄養科学専攻 4年(静岡県 浜松湖南高等学校出身)中学生の頃から身体を鍛えることが好きだったので、運動や食事のタイミングがどう影響するのか、どうすれば筋肉を維持できるのか、興味のある分野を学べることがうれしいです。日々の食事でも栄養成分による身体への効果や影響をつい考えてしまうほど、食品の知識が身につきました。将来は機能性食品の研究・開発をとおして、人々の健康に貢献したいです。運動と食事によって効率的に痩せられるような機能性食品を研究しています。STUDENT'S VOICE〉〉就職・進学実績 (2019〜2021年度卒業生の実績)113工学部経営情報学部国際関係学部人文学部生命健康科学部現代教育学部応用生物学部 食品栄養科学専攻

元のページ  ../index.html#115

このブックを見る