大学案内2024
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さらに詳しく[管理栄養科学専攻]を知りたい方は公式WebサイトへLOOKQR教員情報はこちら応用生物学部 食品栄養科学科管理栄養科学専攻Health and Nutritional Sciencesバイオサイエンスの基礎を学び、多様な職場にも科学的根拠に基づいた思考でひとの健康増進につながる栄養管理の支援ができる管理栄養士を育成します。「学部卒業後の進路」<企業>愛知西農業協同組合(JA愛知西)/アピ/イオンリテール/石井学園岐阜調理専門学校/ウエルシア薬品/魚国総本社/エームサービス/カネスエ/カネ美食品/ぎふ綜合健診センター/杏林堂薬局/雲母保育園/クスリのアオキ/ゲンキー/敷島製パン/紫水会/シダックス/寿がきや食品/スギ薬局/高砂福祉会/中部薬品(V・drug)/日清医療食品/日本赤十字社愛知医療センター名古屋第二病院/日本ゼネラルフード/フジパングループ/松阪厚生病院/山崎製パン/ユニー/LEOC/若草保育園 ほか<官公庁>愛知県庁/知多市教育委員会 ほか「中部大学大学院修了後の進路」<企業>医誠会/住岡食品/テクノプロ・R&D/ワールドインテック<教員>愛知淑徳大学/金城学院大学/鈴鹿医療科学大学<進学>京都府立大学大学院博士課程 ほか主な進路(2020~2022年度卒業生の実績)○管理栄養士(国家試験の受験が可能)●栄養士●栄養教諭一種免許状●食品衛生管理者●食品衛生監視員◎甲種危険物取扱者〇は受験(受検)資格の取得が可能なもの。 ●は所定の単位を修得後に資格の取得が可能なもの。 ◎はその他、各学部・学科に関連する資格(受験資格を要しないもの)。取得が期待される資格食物の機能、臨床栄養学、調理学、給食経営管理学はもちろんのこと、社会環境と健康との関連性、人体構造の機能など、管理栄養士が体得すべき幅広い知識を身につけます。将来必要となるグローバルな視点と、地域連携事業への参画によるローカルな視点を磨き、地域貢献や災害時に活躍できる管理栄養士の取り組み方を学びます。バイオサイエンスを基盤として、食をとおした疾病予防や健康保持・増進などさまざまな研究に取り組み、論理的思考と課題解決型のアプローチ方法を修得します。地域貢献や災害時を見据えた管理栄養士の取り組みを学ぶバイオサイエンスを基盤に食に関わる研究を推進食物から人体構造の機能まで、幅広い知識が身につく{ 学びのポイント }この学科で学べるSDGsの代表的な目標は建設業2.1%製造業14.6%医療・福祉27.1%商業* 43.7%金融業2.1%サービス業8.3%公務員2.1%就職率100%(2023年3月卒業生実績)48就職者数48就職希望者数*給食・薬局 他108

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