2022年3月4日

• お知らせ

2022年度 後期入試(本学会場)の集合場所と試験実施について

本学会場の受験生は、大学に到着後、必ず検温所(第1学生ホール)に立ち寄ってください。

検温所では、健康チェックシートの回収と検温を実施します。

健康チェックシートは受験票と同時にご自身で印刷し、記入したものを持参してください。

自家用車での送迎について

入試当日、自家用車で送迎をされる方は、大学正門より入場し、誘導員の指示に従ってください。

また例年、路上駐車や近隣店舗への駐車が多く、周辺地域の方々から苦情が寄せられます。

近隣の皆様への多大な迷惑となりますので、マナーを守ってご来校いただきますようお願い申し上げます。

大学構内の駐車場を利用される場合は、来場時に大学正門でお申し出ください。

試験室

試験室は以下の通りです。

希望者は前日の午後に試験場の下見を行ってください。ただし、建物・試験室には入室できません。建物の位置確認にとどめてください。

試験実施について

2022年3月9日実施予定の入試については、新型コロナウイルス感染症の感染防止対策を講じた上で入学試験要項に記載のとおり実施します。

受験生の皆さんは以下の注意事項を確認し、体調管理に心がけて入学試験に臨んでください。

1.医療機関での受診

発熱や咳等の症状がある受験生はあらかじめ医療機関を受診してください。

2.受験できない者

①試験当日、37.5℃以上の発熱がある者

②学校保健安全法での出席の停止が定められている感染症(新型コロナウイルス、インフルエンザ、麻疹、水疱瘡等)に罹患し、試験当日までに治癒していない者

③新型コロナウイルス感染症の濃厚接触者またはその恐れがあるとして、自宅待機等を指示された者

※ただし、無症状の濃厚接触者でPCR検査等の結果が陰性の場合は、別室で受験できる可能性があります。中部大学入学センターまでお問い合わせください。

上記①~③のいずれかに該当する場合は、入学検定料を返金、または、追試験の対象となる場合があります。

該当者は試験当日の9時30分までに入学センターまでご連絡ください。

3.診断書や検査結果など、受験できない事実を確認できる書類

※③に該当し、書類が提出できない場合は、「入学検定料返還事由書」内、「証明書類」の「2.その他欄」に経緯を記入してください。

3.試験当日における対応

・必ずマスクを持参し、試験場では、原則として昼食時以外は着用してください。
 ※本人確認のため、マスクを外してもらう場合があります。

・試験当日は、第一学生ホール内で検温および「健康チェックシート」の回収を行いますのでご協力ください。検温後に受験票に押印します。必ず、検温を済ませた後に各控室に入室してください。「健康チェックシート」は受験票と同時にダウンロードし、印刷・記入のうえ、当日提出してください。

・試験室等の換気のため、窓の開放等を行いますので服装には留意してください。

・試験会場出入口、各階にアルコール消毒液を設置していますので、必ず手指の消毒を行ってください。

・昼食をとる場合は、各自持参し、自席でとってください。

・保護者、付添者の方は試験会場へ入場できません。キャンパス内の控室でお待ちください。

お問い合わせ・郵送先

春日井市松本町1200