2022年7月25日

• 教育

【FSP(Future Skills Project)講座】 株式会社シムテムサーバー様を迎えて、企業のリアルな課題に取り組み学生が発表しました

学生が情報サービスについての新事業を提案
企業様に提示いただいた課題に取り組み、その成果を発表

2022年7月14日、経営総合学科1年生対象の「社会連携A」(担当:山口直樹教授、趙偉教授)で、株式会社システムサーバー様を迎えて授業が行われました。FSP(Future Skills Project)講座として行われ、6月16日に株式会社システムサーバー様に提示された、情報サービスについての新事業提案に関する課題について、最終発表をしました。

学生たちは、6月16日の株式会社システムサーバー様の業界の現状や大手企業から受注した情報サービスに関する事業などの話を踏まえて、発表内容や発表方法についても検討を重ね、今回その成果として最終発表を行い、課題解決のプロセスなどを学びました。

株式会社システムサーバー様を迎えて学生が成果を発表
株式会社システムサーバ様から課題を提示
株式会社システムサーバー様に質問
学生の発表
最後に全員で記念撮影
※撮影時のみマスクを外しています。