中部大学

中部大学

本学学生が考案した「さっぱりジュレのガチ(勝ち)盛り野菜丼」がアピタ・ピアゴで発売

【2017年9月5日】お知らせ

「東海地域産官学連携 食育レシピコンテスト」で最優秀賞を受賞

6月24日(土曜日)に行われた、「東海地域産官学連携 食育レシピコンテスト(朝日新聞主催)」で本学食品栄養科学科の小嶋玲央さん(管理栄養科学専攻2年)、宮部俊輔さん(管理栄養科学専攻1年)が「野菜たっぷり(スポーツ応援)バランス栄養レシピ」部門で最優秀賞を受賞しました。

受賞した「さっぱりジュレのガチ(勝ち)盛り野菜丼」は商品化され、9月6日(水曜日)よりアピタ・ピアゴで販売されることになりました。9月9日(土曜日)には、アピタ高蔵寺店で受賞学生が参加して販売会が行われます。

販売時期

2017年9月6日(水曜日)発売(2カ月間販売予定)

販売場所

アピタ

向山、西尾、大府、知立、阿久比、蒲郡、岡崎北、四日市、瀬戸、刈谷、豊田元町、一宮、小牧、岩倉、緑、港、名古屋南、名古屋北、大口、長久手、新守山、名古屋空港、高蔵寺、岡谷、桃花台、岐阜、飯田、稲沢、北方、木曽川、各務原、美濃加茂、江南西、御嵩の各店舗

ピアゴ

吉良、碧南、新城、太田川、笠松、多治見、佐屋、近江八幡、十四山、ラフーズコア徳重の各店舗

価格

398円(税別)

学生による販売会

◆日時:2017年9月9日(土曜日)午前11時~午後1時頃
◆場所:アピタ高蔵寺店

関連情報

「東海地域産官学連携 食育レシピコンテスト」で最優秀賞を受賞!

左から宮部俊輔さん、小嶋玲央さん

左から宮部俊輔さん、小嶋玲央さん

最優秀賞を受賞した「さっぱりジュレのガチ(勝ち)盛り野菜丼」

最優秀賞を受賞した「さっぱりジュレのガチ(勝ち)盛り野菜丼」

 

ページの先頭へ

ホーム
訪問者別メニュー