中部大学

春日井市消防団中部大学機能別分団が総務大臣感謝状を贈呈される

【2017年10月31日】トピック

伊藤太春日井市長にも受賞を報告

10月31日(火曜日)、春日井市消防団中部大学機能別分団を代表して中島啓輔さん(スポーツ保健医療学科3年)が春日井市役所を訪れ、伊藤太春日井市長に総務大臣感謝状を受けたことを鈴木啓晋春日井市消防団長と共に報告しました。

総務大臣感謝状は、昨年度発足させた中部大学機能別分団の設置で消防団員数が大幅に増加したことを理由に春日井市消防団が受賞したもので、10月25日(水曜日)に中央合同庁舎(東京都千代田区霞が関)で行われた贈呈式には、鈴木消防団長と中島さんが出席し、野田聖子総務大臣から感謝状を受け取りました。

野田聖子総務大臣から感謝状を受け取る中島さん

左から伊藤太春日井市長、鈴木啓晋春日井市消防団長、中島啓輔さん

市長に日頃の活動や今後について話をする中島さん