中部大学

【2018年6月12日】お知らせ

「中部大学スマートエコキャンパス~スマートコミュニティの実証モデルを目指して~」の業績が空気調和・衛生工学会の「第32回振興賞技術振興賞」を受賞し、6月11日に中部大学名古屋キャンパスを会場に行われた同学会の第51期支部報告会で表彰式が行われた。
受賞者は清水建設株式会社と中部大学の山羽基教授(建築学科)、高砂熱学工業株式会社、川北電気工業株式会社、東邦ガス株式会社、パナソニック株式会社エコソリューションズ社、長瀬産業株式会社で、清水建設株式会社の担当者の設計本部ecoBCP計画部の河村貢さんは平成30年3月に中部大学大学院工学研究科建設工学専攻博士後期課程を修了している。

中部大学スマートエコキャンパスの概要はキャンパス再発見!ecoのタネ「キャンパススマートグリッド」をご覧ください。