中部大学

新型コロナウイルス感染者の発生について(追加情報)

【2020年7月21日】中部大学

7月20日(月曜日)にホームページでお知らせしましたとおり、本学関係者に新型コロナウイルス感染症の罹患者を確認しております。
本件については保健所の指導を基に適切に対応しております。また保健所からは過剰な対応は不要で「新しい生活様式」を守って大学運営するよう指示をいただいております。新型コロナウイルス感染症に関する最新の情報はホームページでお知らせするとともに、適切に対処してまいります。引き続き感染拡大防止策を徹底してまいりますのでご理解いただきますようお願いします。

【対面での授業に不安を感じる学生さんへ】

罹患者と接触があった人は特定され、すでに自宅待機しています。現時点では授業実施方法の変更や学内への入構規制はありません。ただし、実験・実習等、対面での授業に不安を感じる場合は講義担当教員に相談の上、指示を受けてください。