中部大学

本学がインドの情報誌『siliconindia』で International Colleges of the Year 2020 に選ばれて掲載されました

【2021年2月5日】お知らせ

中部大学はこのほど、インドの siliconindia 誌が選ぶ「International Colleges of the Year 2020」の5機関の1つに選ばれて掲載されました。
siliconindia は“インドのシリコンバレー”と呼ばれるインドの都市バンガロールから発信しているエレクトロニクス関連の情報紙です。

本学はインド工科大学グワーハーティ校と大学間交流協定を締結し、記事中で紹介された岩堀祐之教授(情報工学科)が中心となって情報工学分野で同校からインターンシップ学生を毎年1~2名程継続的に受け入れています。
こうした海外の著名大学との国際研究交流による学生の研究指導をはじめ、中部大学での留学生への外国語教育等が評価されるとともに、質の高い教育と研究で学生の成長をサポートしている総合大学として紹介されました。

siliconindia 「International Colleges of the Year 2020」(外部リンク)

※記事をダウンロードするには上のリンクと表紙の画像をクリックし、氏名、ポジション(Prof. Dr. Mr. Studentなど)、所属(Chubu Universityなど)、Eメールアドレスを順に英語で入力してくだい。