中部大学

新型コロナウイルス感染症に備えて―注意喚起―

【2020年3月26日更新】お知らせ

在学生の皆さんへ

新型コロナウイルス感染症が、国内において、複数の地域で発生が報告されてます。愛知県内の感染者は、3月25日現在で148人です。
ウイルスは目に見えません。特に若い人では、感染してもほとんど症状が出ず、気づかないうちに他の人に感染させる可能性があります。感染するリスクを減らす行動を取ることが求められます。
ページ下方に掲載のPDFファイル「感染症対策について(2ページ目)」をよく読み、自分自身が感染のリスクを最小限に抑えるための行動をとってください。

中部大学では、感染拡大防止の観点から、授業開始日を変更する(繰り下げる)予定です。今後の授業開始等については、Tora-Netより配信しますので、必ず確認してください。情報は、学部・学科・学年により異なる場合があります。必ず自らで確認するようにしてください。

中部大学長
石原 修

新型コロナウイルス感染症に備えて(PDF形式:約1.5MB)