中部大学

新型コロナウイルス感染症の影響拡大を踏まえた通信サービスについて

【2020年4月16日更新】お知らせ

学生の皆さんへ

新型コロナウイルス感染症の影響拡大を踏まえ、学生が自宅等において遠隔授業等を活用して学習を行うための通信環境の確保に関し、総務省から電気通信事業者関係団体に要請が行われ、それを受け、複数の電気通信事業者においては、携帯電話の通信容量制限等について特別なサービスの提供をしています。

学生の皆さんにおかれては、契約している各電気通信事業者のホームページ等によりサービス内容や申込方法を確認し、必要に応じて手続等を行ってください。

なお、本サービスは、大学の授業における学生の学習支援を目的とした施策です。当該サービスの趣旨を十分に理解し、適切に対応するようお願いします。