中部大学

本学と春日井高等学校が「あいちSTEMハイスクール研究指定事業」において連携

【2020年6月3日更新】お知らせ

令和2年度 「あいちSTEMハイスクール研究指定事業」において、春日井高等学校が指定校として採択され、本学のSTEM (Science, Technology, Engineering and Mathematics)教育分野の教員が、春日井高等学校の教員と連携を図りながら、生徒の皆さんへの講義等を行うこととなりました。

【担当教員】
 責任者 工学部 応用化学科 櫻井 誠 教授(地域連携センター長)
 副責任者 工学部 情報工学科 鈴木 裕利 教授
 化学担当 工学部 応用化学科 山田 直臣 教授
 生物担当 応用生物学部 環境生物科学科 大場 裕一 教授
 情報担当 工学部 情報工学科 山本 一公 准教授
 情報担当 工学部 情報工学科 奥居 哲 准教授

【研究の概要】
「STEM4領域についての系統的な探究活動により、エンジニアリングデザイン能力(分野横断的な幅広い知見をもち、多くの人の知恵を結集して新しいアイデアを構築できる力)を育成する教育課程を開発する。」

【お問い合せ先】
中部大学地域連携センター
電子メール:chiiki[at]office.chubu.ac.jp
*アドレスの[at]は@に変更してください。
電話:0568-51-9872