中部大学

新型コロナウイルス感染症の拡大に伴う活動の自粛要請について

【2020年7月29日更新】お知らせ

学生の皆さんへ

新型コロナウイルス感染症の爆発的な増加とともに、学外での感染ではありますが、本学学生からも陽性者が判明しています。学生の皆さんに再度メッセージを送り、これまでにも増して、以下のとおり活動の自粛を強く要請します。

【活動の自粛要請】

1. 繁華街等、不特定多数の人が集まる店や施設の利用について自粛してください
  2. 感染者が多数発生している地域への移動、訪問を自粛してください
  3. 集団で飲食を伴う場の設定及び参加を自粛してください

このメッセージは、愛知県内の繁華街等で20代の若者を中心とした感染クラスターが発生していることを受けて、学生皆さん一人ひとりに改めて「感染しない」「感染させない」ための行動の徹底をお願いするものです。

中部大学 学長
石原 修