中部大学

中部大学

教員情報

和田 俊夫 WADA Toshio

公開ホームページ

プロフィール

職名 教授
所属 応用生物学部 食品栄養科学科
大学院 応用生物学研究科 応用生物学専攻
管理栄養実習センター
研究推進企画室
最終学歴 岩手大学農学部農芸化学科
所属学会・役職 日本食品科学工学会
専門分野 食品分析学、食品安全学、フードシステム論
研究テーマ アミノ酸を中心とした食品分析、食の安全対策、フードシステム
研究紹介PDF
授業科目 食品科学概論、酵素学実験、食品化学実験

著書および訳書

魚油とマイワシ(共著), 恒星社厚生閣, 1991

学術論文、評論

ジゼロシンの簡易微量定量法(共著), 科学飼料, Vol.32, No.10, 1987

ページの先頭へ

ホーム
訪問者別メニュー