FD活動実施体制(委員会組織)

FD活動実施体制 (委員会組織)

本学のFD活動は、学長を委員長としたFD・SD委員会のもと、全学的に委員会を組織し、高等教育推進部が主管部署として、推進、支援しています。

FD活動実施体制
    • FD・SD委員会
      • 本学のFD活動全般について、学長を委員長として審議、検討をしています。
    • FD活動WG
      • FD・SD委員会の専門委員会として、学部代表のFD委員を中心に主に全学的な活動を企画しています。
    • FD活動評価点検委員会
      • 本学のFD活動全般について、第三者的な立場にたって評価点検します。
    • 教育活動顕彰審査選考委員会
      • 教育活動顕彰制度に係る重要事項の審議、および受賞者の審査、選考をしています。
    • ジャーナル編集委員会
      • 『中部大学教育研究』を編集・刊行しています。