2019年2月20日

2018年度 現代教育学部 現代教育学科卒業 伊藤拓真さん

プロフィール

伊藤拓真さん。2018年度 現代教育学部 現代教育学科現代教育専攻卒業 愛知県立豊明高校出身。愛知県教員採用試験合格

オススメの授業

教養科目の授業です。全学部の学生対象となるため、グループワークの際に他学部の学生と関わることができ、多様な考えを知る機会が持てます。

教員を目指すきっかけ

私の教員を目指すきっかけは、小学生の頃に友人たちに勉強を教える機会が多くあったことです。また、3つ下に弟がおり、弟にも勉強を教えていました。その頃に人に何かを伝えることの楽しさを感じ、そのような職業に就きたいと思ったのが動機です。

後輩へのアドバイス

1つは色々な人と関わること。
2つめは体調管理。いかなる時も最大限に力を発揮するためのマスト条件です。

受験生へのメッセージ

私立の総合大学で教育学系学部は多くありません。文理を問わず多くの情報が入ってくるのは魅力的です。