学校法人中部大学・併設校

学校法人中部大学

中部大学の併設校

中部大学第一高等学校

自ら進んで学ぶことの大切さと楽しさを重視した教育と、社会のルールを自覚させる人間教育に力を注いでいます。普通科(特進・一貫・文理探求)と創造工学科(機械システム・電気電子システム・情報デザイン)の2科6コースを設け、併設する中部大学との高大一貫教育を推進しています。
    (平成15年4月より名称変更 旧校名:名古屋第一高等学校)

中部大学春日丘高等学校

DCIM100MEDIADJI_0007.JPG

目標に向かって努力し、知性ある行動と社会性豊かな人間の育成を重視した「頭と心に響く」教育を展開しています。国公立大学や難関私立大学など進路に応じた多彩なコース(啓明・創進・進学)を設置しています。

中部大学春日丘中学校

中部大学春日丘高等学校との6か年を通じた一貫教育指導のもと、国公立大学や難関私立大学を目指す学力重視の教育に努めています。同時に男女共学の利点を生かした情操教育、国際的視野の育成を目指した独自教育を行っています。