2020年2月20日

2019年度 現代教育学科卒業 田中 真生さん

プロフィール

田中 真生さん。2019年度 現代教育学部 現代教育学科(現代教育専攻)を卒業。株式会社名給(商社)に内定。

一般就職へ方向転換した時期・きっかけ

1年次に「あつまれ!わんぱく隊!」の活動をする中で勉強を教えることだけでなく、企画を考えることに魅力を感じたため。

どのような職務内容に従事するか(予定)

主に冷凍食品を取り扱う商社に勤務し、営業職として給食センターや病院を訪問する予定です。

現代教育学部に入学し、将来活かせる経験

講義の中で模擬授業をすることがあったため、説明する力や考える力を身につけることができました。
わんぱく隊の活動の中で子どもだけでなく、保護者の方とも話す機会があったため、コミュニケーション能力を身につけることができたと思います。

学内の活動で特に力を注いだこと

「あつまれ!わんぱく隊」の活動です。大学3年次にわんぱくキャラバンの活動が始まりましたが、私は初期生のリーダーを務めました。リーダーとして大変な事がたくさんありましたが、できるだけメンバー全員から意見を聞くこと、時間を効率良く使うことを意識して活動をしてきました。私はわんぱく隊の活動を通じて人間的に成長できたと思います。

学内のおススメ場所

キャリア支援課です。私は文章を作るのが苦手です。そのため、週に1回はキャリア支援課を訪れて文章を直してもらったり、他にも自分の良いところを見つけていただきました。