中部大学について
交通アクセス
学部・大学院
工学部
理工学部
国際関係学部
応用生物学部
現代教育学部
経営情報学部
人文学部
生命健康科学部
工学研究科
国際人間学研究科
生命健康科学研究科
経営情報学研究科
学部教育の特色
学生生活
施設紹介
就職・キャリア
中部大学のキャリア教育支援体制
研究
産官学連携
研究の適正な推進
入試情報
入試案内
留学・国際交流
地域連携・生涯学習
2023年5月16日
2023年5月12日(金曜日)~14日(日曜日)に札幌で開催されました第77回日本栄養・食糧学会大会におきまして、食品栄養科学科食品栄養科学専攻の下村吉治教授が功労賞を受賞しました。
第77回日本栄養・食糧学会大会
この賞は、下村教授の「分岐鎖アミノ酸の生理機能と代謝制御に関する研究」の業績が極めて顕著であり、学会の発展に多大な貢献をした功績を称えるものです。5月12日には、会場にて功労賞受賞者挨拶が行われました。