中部大学について
交通アクセス
学部・大学院
工学部
理工学部
国際関係学部
応用生物学部
現代教育学部
経営情報学部
人文学部
生命健康科学部
工学研究科
国際人間学研究科
生命健康科学研究科
経営情報学研究科
学部教育の特色
学生生活
施設紹介
就職・キャリア
中部大学のキャリア教育支援体制
研究
産官学連携
研究の適正な推進
入試情報
入試案内
留学・国際交流
地域連携・生涯学習
2023年10月9日
食品栄養科学科の下村吉治教授が、2023年9月30日付で、日本アミノ酸学会より2023年度功績賞を受賞しました。
この賞は、下村教授が行ってきた「分岐鎖アミノ酸の代謝調節に関する研究」と学会の国際化推進活動が、アミノ酸関連分野の発展に多大な貢献を果たしたことを讃えるものです。