2023年11月29日

  • 受賞・表彰

管理栄養科学専攻3年の学生チームが、「食育レシピコンテスト」with “いいともあいち”で最優秀賞を受賞

食品栄養科学科・管理栄養科学専攻3年の鈴木稚菜さん、関矢真子さん、髙橋光咲さんの3名が2023年11月25日(土曜日)に開催された「食育レシピコンテスト」with “いいともあいち”の2次審査に出場し、「最優秀賞」を受賞しました。

このコンテストは、高校生・大学生等と愛知県内の企業や生産者等が連携して、地産地消の観点から、新しいレシピを考案するものです。出場した3人は、鬼崎漁業協同組合様の海苔を使った「磯の香り漂う和風のりパエリア」を考案し、応募総数47チームの中から上位4チームに選ばれ、2次審査に進みました。
2次審査では調理実演、レシピのプレゼンテーション、審査員による試食が行われました。

コンテストの模様は、2023年11月28日(火曜日)の中日新聞県内版にも掲載されました。

愛知県食育Webサイト「食育ネットあいち」にて、レシピ集がご覧になれます。
また、YouTube「あいち食育いきいきチャンネル」にて、2次審査と表彰式の様子が配信されています。ぜひご覧ください。