食品栄養科学科管理栄養科学専攻の学生と、食品栄養科学科食品栄養科学専攻の学生が、岐阜県瑞浪市日吉町で開かれた「ふりかけレシピコンテスト」に参加したことについての記事が2025年2月15日(金曜日)の中日新聞東濃版に掲載されました。
中部大学と瑞浪市は域学連携協定を結んでおり、コンテストでは13チーム50人の学生が瑞浪市日吉町の特産品である「シイタケ」と「マコモの葉」を使用したふりかけレシピを考案しました。日吉町まちづくり推進協議会はグランプリと準グランプリに選ばれたレシピを参考に、今後商品化を目指されるそうです。
コンテストの模様と、グランプリ、準グランプリレシピのお披露目会の模様は、管理栄養科学専攻Instagramに掲載しております。