2025年4月11日

  • 学生の活動

ザクロジュースレシピ開発の学内試食会

4月9日、「ザクロジュースレシピ開発」の学内試食会を実施しました。

スジャータめいらく株式会社から3名の担当者をお招きし、食品栄養科学科管理栄養科学科専攻香西はな先生、香西研究室の学生、レシピを提案した学生30名が参加しました。

学生たちは、自身で考案したレシピを一生懸命プレゼンし、実際に試食していただきながら貴重なアドバイスを頂きました。香料無添加のザクロジュースならではの爽やかな甘酸っぱさを活かした、創意工夫あふれるレシピが勢ぞろいしました!
「美味しいと言ってもらえて嬉しかった!」「上手にできなくてちょっと悔しかった。」など、参加した学生たちはとても前向きな様子でした。

次回はいよいよ6月11日、最終プレゼン&試食会です。
審査にはスジャータめいらく関係者の方々も参加され、優秀なレシピは同社ホームページに掲載予定です。
どうぞご期待ください。

Instagramもぜひご覧ください。
ザクロジュースレシピ開発の学内試食会