食品栄養科学科管理栄養科学専攻 田中守准教授、社会人大学院生で博士後期課程2年の横山さや香さん(金城学院大学 助教)が、食用のウチワサボテンを継続的に摂取すると整腸作用により腸内環境が改善され、免疫機能も高まることが動物を使った実験で確認できたと発表し、2025年6月13日の朝日新聞に記事が掲載されました。
2025年6月16日
- メディア情報
2025年6月16日
食品栄養科学科管理栄養科学専攻 田中守准教授、社会人大学院生で博士後期課程2年の横山さや香さん(金城学院大学 助教)が、食用のウチワサボテンを継続的に摂取すると整腸作用により腸内環境が改善され、免疫機能も高まることが動物を使った実験で確認できたと発表し、2025年6月13日の朝日新聞に記事が掲載されました。