6月11日(水曜日)、本学と産学連携協定を締結しているスジャータめいらく株式会社のご依頼により、「ザクロジュースを使用したレシピコンテスト」が開催されました。
食品栄養科学科管理栄養科学専攻の学生15チームが参加し、指定された条件に沿ったレシピを考案。試作品を用意し、それぞれプレゼンテーションを行いました。
当日はスジャータめいらく株式会社のご担当者にもお越しいただき、学生への質疑応答や試食を通して、各チームの提案を採点いただきました。
7月2日(水曜日)には、結果発表と表彰式が行われ、優秀賞には「ザクロールおにぎり」「ざくろ酸辣湯」「ザクロとヨーグルトのアイス」が、スジャータ賞には「ざくろ生春巻き~ざくろチリソース添え~」「ざくろボウル」が選ばれました。
今回のレシピコンテストを通して、学生にとってとても貴重な経験となりました。
ご協力いただいたスジャータめいらく株式会社の皆さま、ありがとうございました。