2025年10月23日

  • Topics

秋の給食実習がスタートしました

食品栄養科学科管理栄養科学専攻

10月21日(火曜日)、食品栄養科学科管理栄養科学専攻の3年生が行う「給食経営管理基礎実習」で、秋学期第1回の給食提供が行われました。

今回のメニューは「フィエスタ・チリ定食」と「サバ・メヒカーノ定食」の2種類でした。
管理栄養科学専攻の学生たちがメキシコ料理のスパイシーな香りや、ハロウィンをテーマにしたかわいい盛り付け等、「楽しくおいしい!」を目指して準備をしていました。

給食を食べた学生や教職員からは「とても美味しかった」「盛り付けもきれいだった」と好評の声が届いています。

第2回は、10月28日(火曜日)、第3回は11月4日(火曜日)に実施予定です。
※食券販売は、開催日の1週間前にキャンパスプラザ1階または72号館1階で、午後0時15分~午後1時15分に行われます。

ぜひ皆さんも味わってみてください。