2014年度認証評価結果

公益財団法人 日本高等教育評価機構 (JIHEE) による認証評価

中部大学は、平成26(2014)年度、公益財団法人日本高等教育評価機構による大学機関別認証評価を受審し、平成27(2015)年3月10日、「中部大学は、日本高等教育評価機構が定める大学評価基準に適合している」と認定されました。

「平成26(2014)年度 大学機関別認証評価報告書」の総評において、「大学の建学の精神を信条に、使命・目的を達成するための教育・研究体制、経営管理体制を整備し、学部・学科組織、教員組織が有機的な連携を図り、関係法令にのっとり適性に運営されている。また、中長期計画の戦略として、「ブランド化」「テーラーメイド教育」「研究の活性化と地域貢献」を掲げ、学部・学科の領域を超えた学びの実践と教育環境や学生支援体制を整備して、学生への教育の質的向上や改善を継続的に行っている。」との評価を受けました。

本学は、今回の認証評価の結果を踏まえ、いただいた参考意見を謙虚に受け止め、さらなる教育研究の充実・発展に取組んでまいります。

受審機関

中部大学について