2019年度(対象年度:2017~2018年度)自己点検・評価の結果について

2019年度の自己点検・評価の実施

中部大学では、毎年、教育組織とその他の組織を大きく3つにグループ化して、それぞれ自己点検・評価を行っています。
    教育組織は、
     ・毎年の点検項目についてのみ自己点検・評価を行う組織
     ・毎年の点検項目についてのみ自己点検・評価を行い、他のグループのピアレビュー(学内外部評価)を担当する組織
     ・詳細な点検項目や視点を追加して自己点検・評価を行い、ピアレビューを受ける組織
    に区分されます。

研究組織および事務組織は、【大学全体にかかる項目】や【大学独自に定めた項目】について自己点検・評価を行っています。

また、全学的な見地から基準ごとの評価を行うため、直近の各組織の自己点検・評価結果およびピアレビュー結果を活用して大学全体として総括を行います。
    なお、2019年度の自己点検・評価、ピアレビューおよび関連する委員会等は、以下の日程で実施しました。

全学的課題一覧

2019年度に各組織から提出された自己点検・評価シートおよびピアレビュー報告書の結果を受けて、自己点検・評価委員会において全学として取り組むべき課題について取りまとめています。学長は、これらの課題の解決にむけて責任者を決め、全学一体となって改善に向けた取り組みを実施します。

自己点検・評価結果およびピアレビュー結果

2019年度は、以下の4学部・4研究科と人間力創成総合教育センター、研究組織・事務組織を対象に毎年行う項目にそれぞれ詳細な視点を追加して自己点検・評価を行い、ピアレビューを受けました。(評価対象年度:2017~2018年度) 2019年度には学長が定めた重点評価項目も設定され、自己点検・評価を実施しました(学内のみ公表)。

組織 自己点検・評価シート ピアレビュー報告書
    基準1から基準11 基準特(学長重点項目)
    教育組織 工学部 PDF PDF(※要認証) PDF
    経営情報学部 PDF PDF(※要認証) PDF
    生命健康科学部 PDF PDF(※要認証) PDF
    現代教育学部 PDF PDF(※要認証) PDF
    人間力創成総合教育センター PDF PDF
    工学研究科 PDF PDF
    経営情報学研究科 PDF PDF
    生命健康科学研究科 PDF PDF
    教育学研究科 PDF PDF
    研究組織
    事務組織
    F群に属する組織 PDF PDF

自己点検・評価結果

以下の組織等は、2019年度はピアレビューを受けていないため、自己点検・評価シートは学内のみの公表とします。

組織 自己点検・評価シート ピアレビュー報告書
    基準1から基準11 基準特(学長重点項目)
    教育組織 国際関係学部 PDF(※要認証) PDF(※要認証) 2019年度未実施
    人文学部 PDF(※要認証) PDF(※要認証)