2022年6月27日

• 教育

中部大学・春日井商工会議所 企業・学生間交流協働授業を実施(中部電力パワーグリッド株式会社様を迎えて「経営実践」の授業)

私たちの暮らしに大きく関わる電力業界の現状などの話を聞き、課題に取り組む

2022年6月22日に経営総合学科2年生対象の「経営実践」(担当:清水真教授)で、中部大学・春日井商工会議所 企業・学生間交流協働授業が行われました。

今回は、春日井商工会議所様のご協力のもと、中部電力パワーグリッド株式会社 名古屋支社 春日井営業所様を迎えました。「私たちの暮らしと電気」と題して講演いただき、電力業界の現状についてお話を聞き、脱炭素社会の実現に向けた取り組みやDXの取り組みについても理解を深めました。その後、今後、学生が課題として取り組む、既存事業や新規事業の商材に関する提案などについて説明いただきました。今後、学生は電力業界についてさらに理解を深め、グループに分かれて課題に取り組んでいきます。

電力業界の現状などについて理解を深めました