学びでみる中部大学

学部・学科に関する情報

一覧から基礎情報(開設年、取得可能な学位、在学生数、教員数などのデータ)のほか、教育研究上の目的、3つのポリシー(ディプロマポリシー、カリキュラムポリシー、アドミッションポリシー)、カリキュラムマップ、授業科目、所属教員へのリンクを設けています。

大学院に関する情報

一覧から、各研究科のホームページへのリンクのほか、教育研究上の目的、3つのポリシー(ディプロマポリシー、カリキュラムポリシー、アドミッションポリシー)、授業科目、所属教員へのリンクを設けています。

3つのポリシー

ディプロマ・ポリシー(DP)、カリキュラム・ポリシー(CP)、アドミッション・ポリシー(AP)の3つについて掲載しています。

アセスメント・ポリシー(学修成果の評価の方針)

中部大学アセスメント・ポリシー(学修成果の評価の方針)について掲載しています。

教職課程、副専攻、学芸員課程、司書課程、日本語教員養成課程

教職課程、副専攻、学芸員課程、司書課程、日本語教員養成課程について掲載しています。

授業計画(シラバス)

開講している授業に関するシラバス(授業計画)について掲載しています。学科・専攻別検索、教員別検索、キーワード検索等ができます。

成績評価の基準

成績評価の基準を掲載しています。

卒業要件・修了要件・学位論文審査基準

学科・専攻ごとの卒業要件、修了要件、学位論文審査基準を掲載しています。

教員養成の状況

教員養成の状況を掲載しています。

留学・海外研修プログラム

国際センターが提供する留学・海外研修プログラムを紹介しています。

スキルアップ講座

公務員試験対策講座、筆記試験対策講座などを学内で開催しています。

公開講座

社会人等を対象とした公開講座を紹介しています。

生涯学習

高齢者から若者まで全ての人が生涯にわたり学べる環境を紹介しています。