学生生活からみる中部大学

授業(授業時間・授業予定表等)

授業時間、授業日予定を掲載しています。1・2限目は9時30分からスタート、祝日でも授業を行うことがあります。

学内で開催する行事やイベントを紹介しています。

課外活動

中部大学では、クラブ・サークル、チャレンジ・サイト、ボランティア・NPO活動など、課外活動も盛んです。

施設紹介

ショップ、学生食堂、学生ラウンジのほか、図書館、研修センター、新穂高山荘など利用できる施設を紹介しています。

サポート

生活サポート

通学や生活(自宅・一人暮らし)に関する情報等を掲載しています。

サポート組織・制度

中部大学では学生の皆さんの心身の面に配慮した組織・制度を設けています。

障がいのある学生への支援

障がいのある学生への支援に全学的に取り組んでいます。

就職支援

中部大学では、就職サポートプログラムを実施し、キャリア形成を強力にバックアップしています。

学費・支援制度

入学料・授業料・その他

入学から卒業までに必要な費用を掲載しています。

奨学金制度

中部大学では独自の奨学金制度を設けています。

授業料減免制度(外国人留学生対象)

外国人留学生に対して授業料減免制度があります。

高等教育の修学支援新制度

2020年4月から開始の「高等教育の修学支援新制度」の対象機関として、文部科学省より認定されました。