乾燥食品

お知らせ

    「熱風乾燥機」は、所定の温度を庫内に循環させることにより、原料を乾燥する機械で、ドライフルーツ、乾燥野菜など、各種の乾燥食品や、食品原料が製造できます。原料を乾燥後に粉砕すれば、粉末原料が得られます。「真空凍結乾燥機」は、原料の形状・色彩・栄養成分の変化が少ない乾燥品を製造でき、フリーズドライとも呼ばれています。

    熱風乾燥機
    熱風乾燥機
    真空凍結乾燥機
    真空凍結乾燥機
    梨・ブドウのドライフルーツ(熱風乾燥) 上:新製法、下:従来製法
    梨・ブドウのドライフルーツ(熱風乾燥) 上:新製法、下:従来製法

    サボテンの乾燥品(熱風乾燥)と粉末
    サボテンの乾燥品(熱風乾燥)と粉末