中部大学について
交通アクセス
学部・大学院
工学部
理工学部
国際関係学部
応用生物学部
現代教育学部
経営情報学部
人文学部
生命健康科学部
工学研究科
国際人間学研究科
生命健康科学研究科
経営情報学研究科
学部教育の特色
学生生活
施設紹介
就職・キャリア
中部大学のキャリア教育支援体制
研究
産官学連携
研究の適正な推進
入試情報
入試案内
留学・国際交流
地域連携・生涯学習
食品は、素早く冷凍した方が、解凍後の品質が良い(例えば、肉や魚の液が流出しにくい)冷凍食品が得られる場合があります。「真空包装機」でフィルム包装した食品を、「ブラストチラー」により急速凍結することにより、通常の冷凍庫によりゆっくりと冷凍させた場合との品質の違いを検討することができます。