2023年1月31日

• 教育

「志プロジェクト」の成果報告会が行われました

6社の求人案内パンフレットが完成し、企業の方々を迎えて開催

経営総合学科1年生対象の「社会連携B」(担当:山口直樹教授、趙偉教授)の授業では、企業の求人案内パンフレットを作成する「志プロジェクト」が行われ、1月19日にその成果報告会が開催されました。

発表会には、富士フイルムビジネスイノベーションジャパン株式会社様、木野瀬印刷株式会社、協力企業様6社(アイチマイクロ株式会社様、大矢伝動精機株式会社様、清田産業株式会社、ダイドー株式会社様、株式会社ツーリストアイチ様、日本報知機株式会社様)をお迎えしました。

学生たちは秋学期に6チームに分かれて協力企業様の業界・企業研究、企業訪問での社員インタビューなどの活動をし、求人案内パンフレットを完成させ、その集大成として成果を発表しました。

学生の発表
完成したパンフレットを手に全員で記念撮影