2023年4月26日

第21回全学学科対抗スポーツ大会について

6月14日(水曜日)午後1時45分より開催

2023年度の種目(チャンバラ合戦・ドッチビー・謎解き脱出ゲーム)が決定しました。参加を希望される場合は、各学科運営委員(教員)へ申込みをしてください。なお、学科により募集期間が異なります。

<実施種目(出場者は男女問わない)>

• 大会の模様を撮影した動画ならびに写真は大学ホームページやSNS、大学の発行物等で活用する場合があります。本大会へは、その点を了承いただいたうえ、ご参加ください。

1.チャンバラ合戦

<参加人数>

• 各学科10名(男女問わない)
  • 雨天時は、ドッチビー5名、謎解き脱出ゲーム5名に分かれて競技に参加。

<服装>

• 動きやすい服装、帽子、運動用シューズ(雨天時 体育館シューズ)

<ルール>

• 当たっても痛くないスポンジの『刀』を持ち、腕に命(カラーボール)を取り付けて戦う世界一安心安全な戦です。腕につけた「命」が落ちれば負け!どのチームが勝つかはチームの戦略次第!リアルタイムに戦況が変化する競技です。ルールの詳細は大会当日、競技開始前に説明します。

2.ドッチビー

<参加人数>

• 各学科10名(男女問わない)
  • 雨天時には、チャンバラ合戦5名を加え15名とする。

<ルール>

• ドッチビーはフリスビーで行うドッチボールです。それぞれのチームでコートに分かれます。内野と外野に分かれ、内野がフリスビーにあたると外野へ移動します。内野の人数が「0」になったチームの負けです。相手に的確にフリスビーを投げる技巧性。素早く状況を判断する力。そしてチームワークが勝利における重要なポイントとなります。

3.謎解き脱出ゲーム

<参加人数>

• 各学科5~6名(男女問わない)、雨天時はチャンバラ合戦5名1チームを加え、1学科2チームとする。

<服装>

• 動きやすい服装、動きやすい靴、帽子 (雨天時 雨具、体育館シューズ)

<ルール>

• ナゾトキサバイバルは学内を周遊しながら謎解きする競技です。制限時間内により多くの謎とミッションをこなし、一番多くのポイントを獲得したチームの勝利です。「IQ」と「チームワーク」を駆使し、優勝を目指しましょう!ルールの詳細は大会当日、競技開始前に説明します。
  • ルールの詳細は大会当日、競技開始前に説明します。
  • 競技でLINE機能を使用します。スマートフォンを持参してください。

<スケジュール及び集合場所(全種目共通)>

<スケジュール(予定)>

午後1時15分~午後1時30分集合・受付(※時間厳守)
午後1時45分開会式