2023年7月11日

• 学生の活動

アカデミック・イベント第二弾「先輩と話そう!」(特派員:H.N.、T.S.)

Web特派員

アカデミック・イベント第二弾「先輩と話そう!」に参加してみて

先輩と話すH.N.さんとT.S.さん(写真左側2人)

今回の相談会は2回目の参加だったのですが、1回目も2回目もどちらも、先輩方が優しく質問に答えてくださいました。また、とてもアットホームな感じで、自分の聞きたいことを安心して聞くことができました。そして、質問に答えてくださった先輩方は大学生活を充実させている方が多く、大変に良い刺激になりました。国際関係学部の先輩方と気軽に交流できるので、大学生活に不安を持っている人にはとても有意義な機会だと思います。 H.N.

アカデミック・イベントに参加して、不安が少なくなったので良かったです。僕はオハイオ留学のことについて、実際に行って帰国した先輩からお話を聞きました。留学制度についても、現地での生活についてもわからないことだらけでとても不安でした。そんな不安がなくなるように、先輩方から地図や写真を使ってわかりやすく説明してもらえたので、留学先での生活がイメージしやすくなりました。またオハイオ大学留学中に参加可能なイベントなども教えてもらい、留学に行くのが楽しみになりました。アカデミック・イベントに参加してほんとに良かったです。 T.S.

【国際】アカデミックイベント第二弾