2024年4月18日

• 受賞・表彰

地域連携住居に入居する学生が「地域貢献活動優秀者認定証」を石黒直樹春日井市長より授与されました

地域貢献活動に継続して積極的に取り組んだ学生へ認定証を授与

2024年4月17日に春日井市役所において、「地域貢献活動 優秀者認定証」交付式が開催され、石黒直樹春日井市長より高蔵寺ニュータウンの活性化推進に寄与したことを認定された学生が地域貢献活動優秀者認定証を授与されました。

認定は、地域連携住居の制度において特に顕著な地域貢献活動の実績を有する学生に対して行われるもので、交付式には本学からは細川健治学生部長、宮内俊幸学生部長補佐らと対象学生が出席しました。

石黒春日井市長の挨拶に続いて、代表学生2人の活動報告が行われました。その後、石黒春日井市長より対象学生一人一人に認定証が交付されました。

2024年度は7人の学生に認定証が交付され、学生の自主企画である「ペットボトルロケット教室」、「コーヒーサロン」の実施など、高蔵寺ニュータウンの活性化推進への取り組みが評価されました。

地域連携住居は、春日井市・UR都市機構・本学の三者の取り組みで、高蔵寺ニュータウン内で地域貢献活動を行うことでUR賃貸住宅の割引等が受けられる制度です。2024年度より新制度となり、アドバンスドコース、スタンダードコースが設けられ、認定証交付も初めて行われました。

石黒春日井市長(中央)と認定証交付式に出席した学生ら
石黒春日井市長による挨拶
代表学生による活動報告
一人一人に認定証交付