2022年5月31日

• 教育

【FSP(Future Skills Project)講座】 株式会社ブロンコビリー様を迎えて学生が発表しました

学生がポストコロナ禍の業績拡大推進に関して提案
企業のリアルな課題に取り組み、その成果を発表

2022年5月26日、経営総合学科1年生対象の「社会連携A」(担当:山口直樹教授、趙偉教授)で、株式会社ブロンコビリー様を迎えて授業が行われました。FSP(Future Skills Project)講座として行われ、4月21日に株式会社ブロンコビリー様に提示された、ポストコロナ禍の業績拡大推進に関する課題について、最終発表をしました。

学生たちは、発表に向けて、業界についてのさまざまな知識を身に付け、発表方法についても検討を重ね、今回その成果として最終発表を行いました。それぞれの発表について、株式会社ブロンコビリー様や学生が採点をし、最後に1位のチームを称えました。

株式会社ブロンコビリー様を迎えて学生が成果を発表
学生の発表
発表者に質問
学生の発表
株式会社ブロンコビリー様からコメントをいただきました
結果発表を行い、特に優秀だったチームを称えました

1位だったチームには株式会社ブロンコビリー様から副賞をいただきました
最後に全員で記念撮影
※撮影時のみマスクを外しています。