バイク・自転車通学

利用登録をすることで大学指定のバイク置き場及び自転車駐輪場を利用することができます

バイク通学

通学手段がバイク(原付を含む)で、大学指定のバイク置き場を利用する場合は、事前に登録を行ってください。

登録方法

以下の登録フォームより必要事項を入力してください。

登録事項

• 学籍番号
    • 氏名
    • 学年
    • メールアドレス
    • バイクのナンバー

※自賠責保険及び任意保険へ加入していないと登録できません。

バイク置き場の利用について

1. 駐輪の際は、必ず施錠(2個以上の施錠を推奨)する。
    2. バイク置場での盗難、事故等が発生しても大学では一切責任を負いません。
    3. 構内での暴走行為は絶対行わない。
    4. 講義の妨げにならないよう騒音に十分注意する。
    5. 利用登録を行い、必ず決められた場所に駐輪するとともに、バイクの放置は盗難・悪戯の原因になるため絶対に行わない。
      所定期間以上放置されたものは、大学で処分する場合があります。
      (未登録バイクは放置バイクとみなされます)
    6. 事故が発生した場合は必ず学生支援課に届け出る。

バイク置き場の場所

場所:正門西側、立体駐車場南側

※正門西側バイク置き場は、全日午前6時~午後9時以外の時間は入口が施錠されます。

キャンパスマップ

自転車通学

通学手段が自転車で、大学指定の駐輪場を利用する場合は、事前に登録を行ってください。

登録方法

以下の登録フォームより必要事項を入力してください。

登録事項

• 学籍番号
    • 氏名
    • 学年
    • メールアドレス
    • 防犯登録番号
    • 車体番号(任意)

※春日井市の条例により自転車損害賠償保険等の加入を義務付けています。
     事前に自転車損害賠償保険等へ加入済みであることを確認してください。

※令和5年4月1日から改正道路交通法の施行により、すべての自転車利用者のヘルメット着用が努力義務となっています。

自転車駐輪場の場所

場所:正門東側、立体駐車場南側、野球場南側(※体育施設利用者用)

キャンパスマップ