通学案内(名鉄バス中部大学線)

通学や来学には「名鉄バス中部大学線」をご利用いただけます。
JR中央線神領駅の北口に隣接した中部大学バスのりばから春日井キャンパスまでを約10分で結び、授業期間中は定期便約120便と、利用者数に合わせ臨時便が運行しています。

JR中央線高蔵寺駅をご利用の方は、北口8番のりばより名鉄バス「中部大学」行きをご利用ください。
時刻表は下記リンクからご確認ください。検索ボックスに「高蔵寺駅北口」「中部大学」と入力すると検索ができます。

名鉄バス中部大学線(JR中央線神領駅北口⇔中部大学)の利用について

「名鉄バス中部大学線」はJR中央線神領駅と中部大学を結ぶ特別路線となっています。
名鉄バス(赤色のバス)は時刻表により定刻運行し、利用者の多い時間帯はセントラルサービス(株)の臨時便(青色のバス)が増便として運行しています。
バス会社ごとに利用方法が異なりますので、ご利用に際しては「利用方法」を予めご確認ください。

利用料金

• 区間運賃:210円
  • 定期乗車券:18,000円/各学期
    • 春学期 通用期間:当年度 4月1日~ 9月30日
    • 秋学期 通用期間:当年度 10月1日~ 3月31日

利用方法

各バス会社の利用方法は以下をご確認ください。セントラルサービス(青色)は 定期乗車券のみ利用可能ですので、ご注意ください。

バス会社種類定期乗車券現金・交通系IC
名鉄バス(赤色)定期便
臨時便
◯(降車時に確認)
セントラルサービス(青色)臨時便◯(乗車時に確認)×

運行予定表/時刻表

「平日ダイヤ」「土曜・休業中ダイヤ」「休日ダイヤ」の3種類で運行しています。
運行予定表(カレンダー)で該当日のダイヤをご確認いただき、時刻表をご覧ください。

• 道路状況により定刻どおり運行できない場合があります。
  • 安全のため風速が毎秒20メートルを超えると運行を見合わせる場合があります。
  • その他天候不良、道路状況の悪化によっても運行を取りやめる場合があります。
  • 運行表は予告なく変更となる場合があります。

定期乗車券購入方法

定期乗車券購入方法はこちらをご確認ください。

利用の際のお願い

• 神領駅北口の自由通路を通行する際は、他の利用者の迷惑とならないように配慮してください。
  • 感染症拡大防止のため、マスクを着用し会話は控えてください。
  • バス車内の換気のため一部窓を開けて走行しています。ご理解ご協力のほどお願いします。

バスのりば

神領駅北口 バスのりば

JR中央線神領駅バスのりばの位置はこちらです。

神領駅北口 バスのりば

中部大学 バスのりば

中部大学発、JR中央線神領駅行きバスのりばの位置はこちらです。

中部大学 バスのりば