学生と考える「魅力ある授業」

中部大学を学生の皆さんがさらに誇れる大学にしたいと考えています。
    その実現のために、中部大学は若者の未来に視点をおいた教育を目指して『魅力ある授業づくり』に真剣に取り組んでいます。

本学の教育活動重点目標である『魅力ある授業づくり』を更に推し進め、学生・教職員がともに授業を考えるきっかけづくりとして、「魅力ある授業」をテーマとしたアイデアや意見、授業あるある・つぶやき、川柳を学生の皆さんから募集しました。

第3回 中部大学発『魅力ある授業づくり』―学生と考える「魅力ある授業」―(2021年度実施)

第2回中部大学発『魅力ある授業づくり』作品コンクール(2017年度実施)

第1回中部大学発『魅力ある授業づくり』作品コンクール(2013年度実施)