FD活動支援経費の補助

FD活動支援経費の補助

中部大学の教員組織におけるFD活動を奨励、支援し、本学の教育活動を一層充実させるために、学部、学科、大学院、人間力創成教育院等の教員組織のFD活動に対してその諸経費の一部を補助しています。主な補助項目は以下のとおりです。

• 所属教員を学外で開催されるFD関連の研究会や研修会へ派遣する場合の参加費および出張旅費(後日、研究報告会を実施)
    • 学外から講師を招いて研修会、講演会等を実施する場合の外部講師に対する謝金および旅費交通費
    • 学部、学科、大学院、人間力創成教育院等の教員組織単位で、宿泊を伴うFDに関する研修会、または研究会を実施する場合の参加者の宿泊費および研修室等の賃借料

申請書ダウンロード (認証が必要です)