中部大学について
交通アクセス
学部・大学院
工学部
理工学部
国際関係学部
応用生物学部
現代教育学部
経営情報学部
人文学部
生命健康科学部
工学研究科
国際人間学研究科
生命健康科学研究科
経営情報学研究科
学部教育の特色
学生生活
施設紹介
就職・キャリア
中部大学のキャリア教育支援体制
研究
産官学連携
研究の適正な推進
入試情報
入試案内
留学・国際交流
地域連携・生涯学習
「熱風乾燥機」は、所定の温度を庫内に循環させることにより、原料を乾燥する機械で、ドライフルーツ、乾燥野菜など、各種の乾燥食品や、食品原料が製造できます。原料を乾燥後に粉砕すれば、粉末原料が得られます。「真空凍結乾燥機」は、原料の形状・色彩・栄養成分の変化が少ない乾燥品を製造でき、フリーズドライとも呼ばれています。