大学見学

オープンキャンパスの実施期間以外でも多くの方に中部大学を知っていただくために、実際に施設を見学いただける大学見学を実施しています。入学センター職員が中部大学内を案内するだけでなく学部の紹介や入試相談も行っていますので、ぜひ足を運んで中部大学を体験してみてください。

• 事前に予約が必要です。詳細はお問い合わせください。

団体見学

高等学校進学行事・PTA行事

高校行事・PTA

高校単位などの団体で中部大学にお越しいただき、約2時間から2時間半程度のお時間で入試説明や施設見学、学食体験などをしていただきます。

施設見学は入学センター職員や学生広報スタッフが説明をしながらキャンパス内をご案内いたします。
    大学進学総合、理系中心、文系中心、医療系中心など、ご希望に合わせてコースを調整します。

高校1・2・3年生、保護者、高校教員からなる団体

備考

• 大学の休業日、イベント開催日はご案内できませんのでご了承ください。
    • コロナウイルス感染症の影響により対応できないこともございます。
    • 見学内容の詳細は中部大学 入学センターまでお問い合わせください。

個別見学

個別見学会(全学科対象)

学生トーク

1年生も参加可能!入学センター職員の案内でキャンパス内を見学しながら、各学部学科の紹介や入試制度の説明などをご説明します。
    在学生の広報スタッフもいますので、一緒に案内をしたり、お話もできます。
    あなたの疑問に職員や学生広報スタッフが丁寧に対応しますので、気軽にお申し込みください。

個別見学会+入試相談

見学の際は、職員と在学生が付き添い、お話をしながらキャンパス内の施設を見学します。見学の後は、個別で入試や学科についてのご紹介、ご相談をいたします。

学生トーク

見学後には在学生とお話していただけます。1日の授業予定や、クラブ、アルバイトなどキャンパスライフについてなんでもどうぞ!

• ご希望の学科の学生ではない場合があります。

高校1・2・3年生、既卒者、および保護者の皆様

備考

• 予約が必要となります。先着順ですのでお早めにお申し込みください。
    • 入学センター職員および学生広報スタッフが対応いたします。教員の対応はありませんのでご了承ください。
    • 大学が休校日のため施設が見学できない学科もあります。