2022年10月10日

• お知らせ

経営情報学部と春日井商業高校が連携授業で開発した地元企業様とのコラボスイーツを「春日井まつり」で販売します

地元の和・洋菓子店様とコラボスイーツ6品を開発
販売実習の一環で10月15日、16日開催の「春日井まつり」で販売

中部大学経営情報学部と愛知県立春日井商業高校が春学期より、高大連携授業(担当:清水真教授)の一環として、春日井商工会議所のご協力のもと地元、春日井市の和菓子店「御菓子司 美乃雀」様、洋菓子店「パティスリー メリ・メロ」様とコラボスイーツの開発を進めてきました。

「御菓子司 美乃雀」様には和菓子3品(秋らしい上品な和菓子「椛清澄(もみじせいちょう)」、さつまいもをお団子にした「さつまるくん」、ちゅとらの形がかわいい「ちゅとら焼き」)、「パティスリー メリ・メロ」様には洋菓子3品(キュートな見た目の「シフォンサンド」、紫陽花ゼリーとプリンの色鮮やかな「幸せたっプリン」、ワンハンドで食べやすい「フィナンシェポップ」)の開発・販売にご協力いただきました。

この度、3年ぶりに対面での開催となる「春日井まつり」(10月15日、16日開催)で経営情報学部の学生・春日井商業高校の生徒による販売会を開催いたします。昨年度も「春日井まつり」での販売を目指しましたが、新型コロナウイルス感染症の影響で中止となり、今年度が初出店となります。学生・生徒が半年以上力を合わせて開発したコラボスイーツをぜひご賞味ください。

※2日間とも全商品が完売しました。たくさんのご来場ありがとうございました。

「春日井まつり」でのコラボスイーツ販売会の概要

• 開催日時:
    2022年10月15日(土曜日)、16日(日曜日) 両日とも午前10時から午後4時(数量限定で販売)
  • 販売場所:
    春日井市役所 庁舎周辺会場(感謝市)
  • その他:
    春日井まつりの詳細は、以下のホームページをご覧ください。

コラボスイーツ開発時の様子

見た目がキュート!「シフォンサンド」を試作
お祭りでも食べやすい「フィナンシェポップ」を試作
和菓子を試作中!和菓子店様のプロの技術を学びました

春日井まつりでのセールスプロモーションを検討
経営情報学部の学生、春日井商業高校の生徒がブースで販売します!!

※写真は試作品であり、実際の商品と一部異なる場合があります。