教員からのメッセージ

お知らせ

    北浦 靖之

    準備中

    津田 孝範

    津田 孝範

    「食」のバイオサイエンス・ワールドへようこそ!─甘くておいしい、そしてスパイシーな世界です。みんなで醍醐味を味わいに来て!!─

    藤原 孝之

    藤原 孝之

    「生き物」である食品原料 ~我々の口に入るまでの旅
    生物の基礎から栄養、食品加工、流通までを通して学んでいただきます!

    森山 龍一

    森山 龍一

    食の安全を守るためのバイオサイエンス

    吉村 和也

    吉村 和也

    「生物の代謝」をバイオサイエンスの手法で理解し、食料問題の解決や機能性食品の創出へ

    渡部 貴志

    食材×醸造微生物×人の手=発酵醸造食品
    人々の暮らしを豊かにする食品栄養科学へようこそ