中部大学について
交通アクセス
学部・大学院
工学部
理工学部
国際関係学部
応用生物学部
現代教育学部
経営情報学部
人文学部
生命健康科学部
工学研究科
国際人間学研究科
生命健康科学研究科
経営情報学研究科
学部教育の特色
学生生活
施設紹介
就職・キャリア
中部大学のキャリア教育支援体制
研究
産官学連携
研究の適正な推進
入試情報
入試案内
留学・国際交流
地域連携・生涯学習
準備中
「食」のバイオサイエンス・ワールドへようこそ!─甘くておいしい、そしてスパイシーな世界です。みんなで醍醐味を味わいに来て!!─
「生き物」である食品原料 ~我々の口に入るまでの旅生物の基礎から栄養、食品加工、流通までを通して学んでいただきます!
食の安全を守るためのバイオサイエンス
「生物の代謝」をバイオサイエンスの手法で理解し、食料問題の解決や機能性食品の創出へ
食材×醸造微生物×人の手=発酵醸造食品人々の暮らしを豊かにする食品栄養科学へようこそ